+38 048 730 57 40

+38 048 730 57 31

 
 
 

Компания С-Инжиниринг завершила модернизацию меловальной машины картонного производства на Киевском картонно-бумажном комбинате, г. Обухов. Цель модернизации заключалась в замене сушки паром на инфракрасную сушку с использованием газа. Для этого были выполнены работы по модернизации регулируемого и нерегулируемого приводов меловальной машины, в которые вошли: замена преобразователей постоянного тока в существующих электрических шкафах регулируемого привода на современные преобразователи SINAMICS DCS и установка новых частотных преобразователей для управления асинхронными двигателями; монтаж новых силовых щитов и щитов системы управления верхнего уровня, раската Turbo Combi Coater, сушки с использованием инфракрасных горелок, станции подготовки меловальной пасты, монтаж новых шкафов управления нерегулируемым приводом меловальной машины (модернизация систем Flexibar, Airknife, каландра), прокладка и подключение новых кабельных линий, разработка ПО для регулируемого привода.

Во время проведения пусконаладочных работ для обеспечения безопасности работы машины и технологического персонала были дополнительно модернизированы схемы управления для ввода блокировок и обмена данными между системами управления регулируемым и нерегулируемым приводом.

Специалистами компании С-Инжиниринг были выполнены измерения и испытания вновь вводимого в эксплуатацию оборудования.

Модернизация позволит улучшить качество мелования картона и производительность машины, а также выйти на новый уровень мелования (двойное мелование с одной стороны).