+38 048 730 57 40

+38 048 730 57 31

 
 
 

Компанию S-Engineering связывают длительные партнерские отношения с предприятием Полтавский ГОК*, которое является одним из крупнейших действующих заводов горнодобывающей отрасли Украины и ведущим мировым производителем и экспортером железорудных окатышей.

В разное время в течение всего периода сотрудничества наша компания выполняла различные виды работ: от проектирования реконструкции отдельных участков до выполнения работ "под ключ" при строительстве различных объектов комбината. Сейчас на завершающей стадии находится проект по модернизации двух трансформаторных подстанций теплосилового цеха. Также планируется выполнение работ по модернизации трансформаторной подстанции цеха ремонта горного оборудования, для которого проектные работы были выполнены нашей компанией в 2019 году.

Специалистами S-Engineering были выполнены проектные работы с применением оборудования по технологии Siemens SIVACON S8. Данная технология успешно локализована на собственном производстве S-Engineering и позволяет выпускать распределительные устройства низкого напряжения в соответствии с мировыми стандартами и с соблюдением европейских норм качества. Устаревшие масляные трансформаторы были заменены на новые сухие трансформаторы серии Geafol производства Siemens AG, которые соответствуют требованиям Ecodesign – Директиве Европейского экономического пространства (ЕЕА) по экологическим нормам. Особенность выполнения работ на подобных промышленных предприятиях заключается в том, что основной объем работ выполняется в условиях действующего производства с минимальным временем на ввод в эксплуатацию нового оборудования.

Такая модернизация позволит предприятию уменьшить затраты на энергоресурсы, сократить количество аварийных ситуаций, увеличить безопасность труда.

Сокращать расходы предприятия можно и за счет усовершенствования процессов автоматизации предприятия. Для Полтавского ГОК S-Engineering проводила и модернизацию систем автоматизации. Часто на подобных предприятиях существующая документация, описывающая производственные процессы, требует доработки и актуализации. Так было и на этом заводе. Специалисты S-Engineering не только восстановили документацию по алгоритму управления на участке пульпо-насосной станции (ПНС) Полтавского ГОК, но и на программном уровне улучшили данный алгоритм.

При модернизации систем автоматизации градирни была разработана и внедрена система управления и контроля данного участка. Автоматический сбор и анализ различных параметров градирни повышает оперативность и качество процесса охлаждения воды. Кроме того, специалистами S-Engineering был предложен и реализован проект системы управления градирни с человеко-машинным интерфейсом. Это рабочее место оператора с сенсорным пультом управления. Система управления градирней была интегрирована в общую систему управления предприятием.

На участке дробильной фабрики (цех мелкого и среднего дробления) сотрудники S-Engineering предложили проект единой телеметрической системы. На видеостену размером около 4м х 1,5м будут поступать данные всего технологического процесса этого производственного участка. Таким образом, будет выполнена модернизация диспетчерской системы за счет реализации кольцевого принципа сбора данных.

* Полтавский горно-обогатительный комбинат (https://www.ferrexpo.ua/) – производитель и экспортер железорудных окатышей, применяемых в черной металлургии и производстве стали. Расположен в Полтавской области, введен в эксплуатацию с 1970 года. На предприятии работают около 8000 человек. S-Engineering сотрудничает с Полтавским ГОК с 2013 года.