+38 048 730 57 40

+38 048 730 57 31

 
 
 

Специалистами S-Engineering был выполнен комплекс работ по созданию системы управления судопогрузочной машины морского терминала «Новотех терминал» (г. Одесса).

Судопогрузочная машина (СПМ) предназначена для загрузки судов производительностью 1000 тонн/ час. Система управления СПМ предназначена для управления и контроля передвижения, поворота, подъема/опускания стрелы СПМ. Кроме того, данная система решает задачи плавного управления разгоном, торможением при операциях передвижения, позиционирования и других технологических процессов, связанных с погрузкой зерна на судно.

В автоматической системе управления (АСУ) встроена функция  безопасности и реализованы алгоритмы распределения моментов для исключения перекоса портала судопогрузочной машины. Электропривод построен на базе высокопроизводительных преобразователей частоты серии Sinamics S120. Также в АСУ реализована расширенная система диагностики для быстрого поиска и устранения неисправностей. Система управления позволяет исключить ошибки оператора, которые могут привести к недопустимым нагрузкам на металлоконструкции. За счет распределения нагрузок значительно снижен износ колес системы передвижения.

Система управления СПМ была интегрирована в общую систему диспетчеризации терминала по радиосвязи с соблюдением всех требований по киберзащите.

В данном проекте была разработана конструкторская документация, выполнена поставка оборудования, разработано ПО, произведены пуско-наладочные работы, а также проведено обучение персонала терминала «Новотех терминал».

** S-Engineering сотрудничает с «Новотех терминал» с 2016 года. Производственная мощность терминала 3 млн тонн в год.