+38 048 730 57 40

+38 048 730 57 31

 
 
 

Модернизацию двух судопогрузочных машин для современного производственно-перегрузочного комплекса на территории Николаевского морского порта выполнила компания S-Engineering. Это проект, инвестируемый американской агропромышленной компанией Bunge Limited*.

Перед нашими специалистами стояла задача синхронизировать передвижение сбрасывающих тележек с передвижением судопогрузочных машин (СПМ). Отметим, что особенностью проекта являлась модернизация погрузочных машин, предназначенных для погрузки калия, в машины для погрузки зерновых культур. При этом специалисты S-Engineering разработали новую документацию на СПМ.

Этим проектом было решено независимое перемещение СПМ вдоль линии погрузки судна, полный контроль за работой конвейеров (датчики схода ленты, контроль температуры подшипников). Также наши специалисты выполнили замену системы безопасности (установили тросовые датчики аварийных останов). Команда S-Engineering выполнила проектирование, разработала и внедрила программное обеспечение, осуществила монтажные и пуско-наладочные работы.

*Производственный комплекс маслоэкстракционного завода и терминала по перегрузке пищевых продуктов расположен на причалах № 13 и 14 на территории Николаевского морского порта. Сотрудничество с компанией Bunge Limited в рамках этого проекта компания S-Engineering начала в 2015 с выполнения проектных работ и продолжила выполнением поставки электротехнического оборудования для построения автоматизированной системы управления паросилового цеха этого комплекса. Также специалисты нашей компании разработали программное обеспечение и выполнили пусконаладочные работы по внедрению системы автоматизации паросилового цеха.