+38 048 730 57 40

+38 048 730 57 31

 
 
 

Уникальная технология S-Engineering – SENUMAC будет внедрена на морском терминале «Гринтур-Экс» (Bunge Limited*) в Николаевском порту. Соответствующее соглашение было подписано между компанией S-Engineering и украинским представительством американского агропромышленного холдинга Bunge Limited.

SENUMAC – это система управления загрузкой поточно-транспортной линии сыпучих материалов. Технология позволяет повысить производительность отгрузки, минимизировать влияние человеческого фактора, а также снизить затраты энергии. 

Комплексный проект внедрения технологии SENUMAC состоит из нескольких этапов: проектирование, разработка ПО, монтаж, пусконаладочные работы. Планируется, что уже в первой половине 2021 года перевалка зерна на терминале «Гринтур-Экс» будет осуществляться с новой технологией SENUMAC.

На данном этапе разработано технико-экономическое обоснование проекта с учетом особенностей терминала «Гринтур-Экс». Отметим, что алгоритмы технологии SENUMAC индивидуально адаптируются специалистами S-Engineering под каждый новый терминал, на котором внедрена данная запатентованная технология.

Напомним, что SENUMAC внедрена и успешно действует на таких терминалах: Posco (НКХП, г.Николаев), Cofco International (ДССК, г.Николаев), «Новотех терминал» (г.Одесса). Общая мощность перевалки данных терминалов 6,5 млн тонн в год. Мощность перевалки терминала «Гринтур-Экс»  составляет 3 млн тонн в год. Помимо «Гринтур-Экс», на данный момент в разработке внедрения технологии SENUMAC находятся еще два терминала на побережье Черного моря, общая мощность перевалки которых составляет 9 млн тонн в год.

Кроме того, на морском терминале «Гринтур-Экс» специалисты S-Engineering обновят и усовершенствуют систему промышленной автоматизации, а также интегрируют систему SENUMAC в общую систему управления терминалом.

*Производственный комплекс маслоэкстракционного завода и терминала «Гринтур-Экс» по перегрузке пищевых продуктов расположен на причалах № 13 и 14 на территории Николаевского морского порта. Сотрудничество с компанией Bunge Limited компания S-Engineering начала в 2015 с выполнения проектных работ и продолжила выполнением поставки электротехнического оборудования для построения автоматизированной системы управления паросилового цеха этого комплекса. Также специалисты нашей компании разработали программное обеспечение и выполнили пусконаладочные работы по внедрению системы автоматизации паросилового цеха.