+38 048 730 57 40

+38 048 730 57 31

 
 
 

Продолжается программа вакцинации сотрудников предприятия S-Engineering от вируса COVID-19. Состоялась встреча сотрудников компании с врачом Виталием Ясинским, терапевтом с 13-летним опытом работы. Это сотрудник одной из одесских бригад, которая занимается организованной государственной вакцинацией коллективов.

Врач ответил на все вопросы сотрудников S-Engineering об эффективности вакцин различных производителей, возможных побочных эффектах вакцинации, противопоказаниях к вакцинированию. Также Виталий Ясинский ознакомил сотрудников нашего предприятия со статистикой заболеваемости в Украине и в мире среди невакцинированных и вакцинированных людей. Он подчеркнул, что официальные данные свидетельствуют о том, что минимальна вероятность тяжелого протекания повторного заболевания COVID-19 у тех, кто получил одну или две дозы вакцины.

Специалист рассказал и о том, что в среднем, количество антител к вирусу в организме после вакцинирования в несколько десятков раз больше количества антител, которые вырабатываются у человека в случае естественного заболевания COVID-19. Таким образом, организм вакцинированного человека гораздо более защищен от заболевания данным вирусом.

Напомним, что в июле руководство S-Engineering приняло решение об организованной государственной вакцинации сотрудников компании и членов их семей от вируса COVID-19. Процедура проводилась в два этапа вакциной Pfizer и проходила на территории офиса компании. После второй прививки каждый человек получил сертификат о вакцинации, который действителен в течение года. Некоторые сотрудники компании вакцинировались в медицинских учреждениях и предоставили сертификат о вакцинации в Департамент персонала S-Engineering. В