рус
Женское дело

Женское дело

07 Мар 2019
Женское дело - 1

Инжиниринг и электромонтаж традиционно считаются мужскими профессиями. Тем не менее, сотрудницы «С-Инжиниринга» умело разрушают эти стереотипы, уверенно двигаясь к цели в выбранной профессии.

В канун 8 марта подготовили вам несколько вдохновляющих историй наших коллег.

Людмила, электромонтажник:

«В моей семье электриков не было, я – первый. Зато со своим будущим мужем мы познакомились как раз во время совместной учебы, теперь вместе работаем в «С-Инжиниринг».

В работе мне нравится сам процесс монтажа, нравится читать схемы и делать что-то своими руками. В мужском коллективе чувствую себя хорошо. Вообще же, я училась 8 лет среди парней, поэтому уже привыкла, мне нравится работать в таком коллективе».

Александра, маркировщик электрооборудования:

«До того, как попасть на эту работу, я не знала, что за профессия такая, маркировщик. Но, когда пришла на работу, то втянулась, мне понравилось.  А по образованию я — связист-радиотехник. Электрика – это не совсем моя специальность, но они идут параллельно. Работа дала мне инженерно-техническую мысль, понимание производственных процессов.

Сборка электрощитового оборудования – это очень ответственная работа, мне для этого нужно еще подучиться, и тогда можно будет думать о карьерном росте. А вообще, у меня через пол года диплом. Коллеги-мужчины  всегда все объяснят и дадут все ответы. Даже, если нужно повторить несколько раз, они это сделают.

Любовь, электромонтажник:

У меня большой опыт работы, и я ее очень люблю. А начинала я когда-то с должности кладовщика в компании, которая изготавливала электрощитовое оборудование. Потом научилась читать схемы, освоила все тонкости монтажа. Больше всего мне нравится итог работы: готовое изделие — это очень красиво! Аккуратно уложенные провода похожи на кружево. Итог работы очень вдохновляет: то, что мы сделали своими руками, потом освещает дома, квартиры, запускаются заводы. Я часто об этом думала, и это еще больше привлекало меня в моей профессии.

Наталья, инженер-проектировщик:

Когда я выбирала, в какой ВУЗ поступать, я хотела получить  именно техническое образование, хотя и плохо понимала, какое именно.  Я закончила Пищевую академию, факультет автоматизации, и решила, что хочу работать по профессии. У нас на кафедре все знают «С-Инжиниринг», у нас есть компьютерный кабинет «С-Инжиниринг», где проходили занятия. Еще во время учебы я работала в лаборатории в академии, и именно эта лаборатория мне привила интерес к этой профессии. Мы сами развивали эту лабораторию, сейчас в ней много станков и другого оборудования, связанного с автоматизацией, гидравликой, всё можно потрогать, пощупать и узнать, что это такое. Но преподавание – это не мое, мне больше по душе прикладная работа, как в «С-Инжиниринг».

Сейчас я проектирую металлоконструкцию под замену мотора, готовлю документацию для изготовления деталей в цеху. Раньше я занималась пожарной сигнализацией, исправляла исполнительную документацию».

Александра, начальник отдела технического контроля:

«При поступлении в ВУЗ меня заинтересовало название факультета. Мне близка тема энергосберегающих технологий. Правда, позже я заинтересовалась электрикой и сменила факультет.  После третьего курса пришла на практику в С-Инжиниринг, и уже седьмой год здесь работаю. Начинала от электромонтажника, росла, и теперь я начальник ОТК.

Мне всегда нравилось работать и учиться в мужском коллективе, у меня очень благоприятная среда для работы.

На своей должности я еще не все реализовала, есть, куда расти. Должность всеобъемлющая, можно изучать работу с разных ракурсов и в разных направлениях».